本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普稱利率應降到零或更低 批聯準會一群笨蛋

最新更新:2019/09/11 20:45

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)就在外界普遍預期美國聯邦準理事會(Fed)18日決策會議料降息之際,美國總統川普今天推文表示,他希望美國「利率降至零,甚至更低」。

川普推文還說:「屆時我們應該開始再融資我們的債務。利率成本不但可降到很低,還可以大幅拉長期限。」

「只有天真的鮑爾(Jay Powell)和聯準會不容許我們做其他國家早就在做的事。全因一群『笨蛋」,我們正錯失一生一遇的機會。」

川普早已多次抨擊聯準會主席鮑爾以及聯準會未快速採取寬鬆貨幣政策。

聯準會7月宣布10年多來首度降息,一部分是為了採取預防措施,因應美中貿易戰的不確定對經濟造成衝擊。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱