本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

911恐攻週年紀念 川普誓言更猛烈攻擊塔利班

最新更新:2019/09/12 11:25

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國今天紀念911恐怖攻擊18週年,總統川普誓言將較以往「更猛烈」地打擊阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)。

911事件是在美國本土發生的最致命恐攻,促使美國揮軍攻打阿富汗。罹難者家屬今天在紐約和華盛頓舉行紀念活動時,川普發表了這番言論,此前他撤銷原本應具歷史性意義的阿富汗和平高峰會。

法新社報導,川普在向近3000名911罹難者致敬的國防部活動中宣布,將空前地加劇對塔利班發動軍事攻擊。

川普指出,「過去4天來」,美軍已「更加嚴厲打擊我們的敵人,手段比美軍曾遭受的攻擊更猛烈,且仍將持續下去」。

這次攻擊性質為何尚未立即明朗,不過川普表示,一名美軍上週在炸彈攻擊中喪命後,他取消週末與塔利班舉行和平會談,這道進攻命令是在和談喊卡後發布。

此外,他也警告好戰分子不要再對美國發動攻擊。

川普說:「若他們因任何理由回到我們國家,我們將追緝他們直到天涯海角,且將運用力量,這種美國從未使用過的力量。」

「我不是說核子力量。他們從未見過即將要發生在他們身上的事。」

川普發出這番好戰言論時,發動攻擊的蓋達組織(Al-Qaeda)也釋出一段影片,呼籲襲擊美國、歐洲、以色列和俄羅斯的目標。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱