本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮交響樂團越南演出 深化台越文化交流

最新更新:2019/09/12 22:21
長榮交響樂團12日晚間繼續在越南舉行音樂會,並與越南知名女歌手一起演出,共同促進台、越音樂文化交流。(長榮提供)中央社記者邱俊欽桃園機場傳真  108年9月12日
長榮交響樂團12日晚間繼續在越南舉行音樂會,並與越南知名女歌手一起演出,共同促進台、越音樂文化交流。(長榮提供)中央社記者邱俊欽桃園機場傳真 108年9月12日

(中央社記者邱俊欽桃園機場12日電)長榮交響樂團今天晚間繼續在越南舉行音樂會,並與越南知名女歌手一起演出,共同促進台、越音樂文化交流,樂團15日將移師河內,分享僑胞與越南朋友聆聽美妙的樂音。

長榮集團今天表示,長榮集團旗下的長榮海運公司及長榮航空公司在越南深耕多年,今年適逢長榮航空30週年,為了表達對越南各界的感謝與支持,特別邀請長榮交響樂團跨海到越南演出,昨天與今晚於胡志明市大劇院舉行演出、15日移師河內大劇院,共舉辦3場貴賓之夜演出。

長榮表示,集團以音樂盛宴回饋兩地嘉賓,這也是台灣職業交響樂團首度前往越南表演,樂團並邀請到才華洋溢的台灣年輕小提琴家林品任,以及越南知名女歌手東兒(Dong Nhi)一起演出,希望能促進台、越音樂文化交流。

與會的人員包括胡志明市台北經濟文化辦事處處長鍾文正等多人,當地僑務委員、台商協會、越南國內外知名企業、旅行及物流業者等貴賓也出席共襄盛舉。

長榮表示,音樂會除了由長榮交響樂團的精彩演出外,台灣小提琴家林品任的炫技表演也是亮點。

長榮表示,長榮海運自1990年開始經營越南市場以來,長榮船隊目前停靠胡志明、峴港、海防、歸仁、蓋美,並可透過高雄、新加坡與丹戎帕拉帕斯等樞紐港,連結長榮的全球航運網路,為貨主提供綿密的運送服務。

另外,長榮航空於1992年起陸續開闢台北往返越南各城市的航線,不僅服務台灣及越南兩地旅客,也提供旅客自北美多個航點,經由台灣轉機到越南的服務。(編輯:張銘坤)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱