本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

否認接受歐盟條件 北愛政黨:不支持分裂英市場

最新更新:2019/09/13 14:46

(中央社倫敦12日綜合外電報導)北愛爾蘭支持英國首相強生政府的民主聯盟黨(DUP)黨魁佛斯特(Arlene Foster)說,民主聯盟黨不會支持「分裂英國內部市場」的脫歐協議。

英國「泰晤士報」(The Times)稍早報導,民主聯盟黨已經同意接受脫歐後讓北愛遵守部分歐盟規定,以達成取代愛爾蘭邊境保障措施(Irish backstop)的協議,可能為敲定新脫歐協議打開大門。

民主聯盟黨黨魁佛斯特在推特回應:「英國必須是整個國家一起脫歐。我們很希望看到合理明智的協議,而不是分裂英國內部市場的協議。我們不會支持在東西貿易豎立障礙的協議。匿名的消息人士扯出這種無稽報導。」

「泰晤士報」也報導,民主聯盟黨將放棄反對在愛爾蘭海設立監管檢查。報導說,歐盟必須不再堅持讓北愛爾蘭留在歐盟關稅同盟,作為交換。

強生誓言無論有無協議,都要讓英國在10月31日脫歐,歐盟最近幾天聚焦於只關注北愛的邊境保障措施,認為這是在期限前達成協議的最佳機會。

只關注北愛的邊境保障措施指的是,向北愛實施不同於英國其餘地方的邊境規定,以協助維持愛爾蘭邊界商品流通。

不過,佛斯特前幾天透露,強生跟他的北愛盟友說,他反對只關注北愛的邊境保障措施。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱