本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印媒:航空不應成政治工具 ICAO要接納台灣

最新更新:2019/09/16 17:49

(中央社記者康世人新德里16日專電)印度時報資深編輯高許(Rudroneel Ghosh)近日撰文認為,考慮飛航安全,不應該阻止台灣參加國際民航組織(ICAO)大會,航空不應成為操弄政治的工具。

高許13日在印度時報(Times of India)部落格撰文說,台灣再度遊說參加9月底在加拿大蒙特婁舉行3年一度的國際民航組織第40屆大會。ICAO是籌劃民用航空有序發展的全球性機構。

文章指出,由於ICAO是聯合國專門機構,台灣不是聯合國會員國,因而被排除在ICAO之外,但這不應該成為阻止台灣參加ICAO大會討論的理由,至少可以讓台灣成為觀察員;畢竟,民航是一項相互關連的全球性業務。

高許表示,台灣及所轄台北飛航情報區位於連接東南亞和東北亞的非常繁忙航線上,台灣去年在17個機場為175萬航管架次提供服務,服務的旅客超過6890萬人;全球有92家航空公司提供來往台灣的航空服務,在連接全球149個城市的313條航線經營客運與貨運航班。

因此,高許強調,把台灣從ICAO中排除,將在國際民航領域留下很大漏洞。

文章說,儘管有加拿大、美國等國家支持,但因為中國反對,台灣無法參加ICAO,這讓台灣無法取得國際航空最新政策和法規等最新資訊,必須投入額外時間和資源與其他民航局合作,更努力保持最高的航空標準。

高許認為,無縫接軌的航空合作納入台灣,才是強化航空發展、標準與安全的最佳途徑。最好的方式是擱置政治爭議,並考慮到航空安全的實際必要性。

文章指出,台灣參與ICAO不但有助於台灣,也有助於整個航空界,包括中國在內,在全球化的世界中,航空不應該成為操弄政治的工具。(編輯:王永志)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱