本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普宣布對伊朗嚴厲制裁 但不計劃軍事攻擊

最新更新:2019/09/21 02:03

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天宣布新一波對伊朗制裁,表示這是對其他國家歷來最嚴厲的制裁,但他表明不計劃對伊朗發動軍事攻擊,稱克制是一種力量的表徵。

美國官員指出伊朗上週末對沙烏地阿拉伯的石油設施發動攻擊、導致全球原油價格飆漲後,美國財政部宣布對伊朗中央銀行實施制裁。

川普在橢圓形辦公室告訴記者:「我們剛已對伊朗央行施以制裁。」「這是對一國施以最嚴厲的制裁手段。」

不過川普表示,不計劃以軍事行動回應,以此回擊認為川普將啟動戰爭的批評者和尋求軍事攻擊的鷹派人士兩方

川普說:「我能夠做到最輕而易舉的事,就是打倒伊朗15個重要東西。」

「我能夠現在就在你們面前做到,而且就是這樣。你們將會有很好、重大的消息可以報導。」

「不過,我認為堅強之人的態度及顯現力量之處,是展現出一些克制力。」(譯者:徐睿承)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱