本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宣稱要以轟炸機對付擅闖51區者 美軍刪文道歉

最新更新:2019/09/22 11:53

(中央社美國林肯郡21日綜合外電報導)美國軍方先前在推特宣稱要部署隱形轟炸機,對付擅闖內華達州(Nevada)「51區」(Area 51)基地的年輕人,引發爭議,軍方今天刪除推文並道歉。

長久以來,一直有傳聞指「51區」藏有關於外星生物和太空船的政府機密。有人在網路發起「硬闖」這個美軍基地的活動後,國防視覺資訊發布服務單位(Defense Visual Information Distribution Service)20日發出推文,警告在本週湧入內華達沙漠的不明飛行物(UFO)迷和對51區感到好奇的民眾。

推文搭配一張軍人在B-2隱形轟炸機前列隊的照片,內容寫道:「假如千禧一代試圖在今天突襲51區,這就是他們最後所見。」

國防視覺資訊發布服務單位21日在推特說,旗下員工的推文「絕非國防部支持的立場,這是不適當的,我們為這項錯誤道歉」。

事實上,突襲51區活動雖在社群平台引發熱烈迴響,最後卻是雷聲大雨點小,僅有約150人到場,有些人還cosplay成外星人,氣氛歡樂宛如嘉年華,其中只有少數人被捕。

有些人批評這則內容帶有威脅意味,軍方因此刪文。

美國軍方在社群媒體上失言並非頭一遭,負責管控核武彈藥庫的美軍戰略司令部(US Strategic Command)去年12月31日才為一則推文道歉。那則推文說,若有必要,司令部已準備好要投下比紐約新年倒數水晶球還要「大上許多」的東西。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱