本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美增援部隊 伊朗:外國部隊駐紮中東引發不安

最新更新:2019/09/22 18:31

(中央社德黑蘭22日綜合外電報導)美國下令在中東部署更多軍隊後,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天表示,外國部隊駐紮波斯灣地區會引發「不安」。

羅哈尼在電視播出的年度閱兵典禮上發表演說時表示,「外國部隊會為我們的人民和地區帶來許多問題和不安」。他還說,伊朗將向聯合國提交一份區域和平合作計畫。

路透社和法新社報導,羅哈尼在德黑蘭說,伊朗不允許任何人侵犯其邊界。

沙烏地阿拉伯石油設施14日遭遇毀滅性攻擊,華府和利雅德當局將背後主使歸咎伊朗,使伊朗和美國這對宿敵間的緊張情勢節節升高。

沙國煉油廠遇襲後,美國20日宣布「應沙烏地阿拉伯要求」,在中東地區增援部隊。

羅哈尼今天在演說中呼籲波灣地區的外國勢力「遠離」該地區。

他說:「假如他們真心實意,就不該讓這個地區成為軍備競賽的場所。」

「你們的存在一直為這個地區帶來痛苦和苦難。你們離我們所在地區和國家越遠,這個地區就越安全。」

羅哈尼說,伊朗將在接下來幾天,向聯合國提交一份和平計畫。

他說:「在這個敏感且重要的歷史性時刻,我們要向鄰國宣布,我們將對他們伸出友誼之手。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱