本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普抗彈劾 延攬前大砲議員加入外部法律團隊

最新更新:2019/10/10 12:27

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統川普今天欽點高迪(Trey Gowdy)加入外部法律團隊對付民主黨彈劾調查,這位前聯邦眾議員扛起了熟悉的角色,當起保守派的攻城錘。

55歲的高迪曾任聯邦檢察官,最為人所知的是曾窮追猛打,要求提供歐巴馬政府官員的資料,包括時任國務卿希拉蕊在回應2012年美國駐利比亞班加西領事館遇襲事件時的角色。

高迪在眾院待了8年,2018年決定不競選連任。他在國會期間評價甚高,2013年甚至贏得保守派全國性組織「美國保守聯盟」(American Conservative Union)100%的肯定。

一些批評者不以為然地說,高迪在國會時力促白宮公開,現在卻加入目的在扼殺民主黨調查總統的法律團隊。

但川普的律師塞庫洛(Jay Sekulow)稱讚高迪說:「我認識特瑞很多年,也曾在國會與他共事。他的法律技能與辯護會對總統有利。特瑞對法律的掌握眾所周知,他在國會山莊的服務,將是作為我們團隊成員的重要資產。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱