本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿土耳其打庫德族 川普同黨眾議員推立法制裁

最新更新:2019/10/11 10:51
土耳其總統艾爾段9日宣布發起「和平之泉行動」,敘利亞拉卡省特爾阿布雅德鎮受到砲擊。圖攝自土耳其尚勒烏爾法省阿克恰卡萊鎮。(Ahmet Keyif提供)中央社
土耳其總統艾爾段9日宣布發起「和平之泉行動」,敘利亞拉卡省特爾阿布雅德鎮受到砲擊。圖攝自土耳其尚勒烏爾法省阿克恰卡萊鎮。(Ahmet Keyif提供)中央社

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普所屬的共和黨29名聯邦眾議員今天宣布,他們將提出制裁土耳其的法案,凸顯美國國會議員不滿土耳其對敘利亞的庫德族民兵展開攻勢。

共和黨和民主黨聯邦參議員昨天宣布採取類似的立法行動後,眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)、共和黨黨鞭史卡利塞(Steve Scalise)及其他政黨領袖表示,他們要強烈回應土耳其的侵略行動。

共和黨重量級眾議員錢尼(Liz Cheney)在聲明中說:「(土耳其)總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)和他的政權在敘利亞北部無情地攻擊我們的庫德族盟友,他們必須為此面臨嚴重後果。」

目前尚不清楚民主黨掌控的眾議院會如何推動這項立法。

川普6日突然改變政策,宣布將讓美軍撤離敘利亞東北部,形同為土耳其發動跨境攻擊鋪路。

土耳其隨即在昨天和今天展開攻勢,砲轟庫德族民兵,造成數十人陣亡,迫使數千人逃離。庫德族民兵先前一直與美軍並肩作戰,對抗伊斯蘭國(IS)好戰分子。

川普的一些共和黨同志罕見地劃清界線,痛批川普的決定。

昨天宣布共同發起參議院制裁案的共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)說,這是川普獨排眾議做出的決定。

力挺制裁土耳其的共和黨眾議員強調,他們說這些話的用意是回擊土耳其,不是要批評川普。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱