本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美眾院彈劾調查川普
美國聯邦眾議院9月24日正式針對總統川普展開彈劾調查,調查川普是否尋求烏克蘭協助,以抹黑美國前副總統暨民主黨總統參選人拜登。川普則批民主黨獵巫。(圖取自Pixabay圖庫)
美眾院彈劾調查川普

彈劾調查後首場造勢 川普痛批民主黨想推翻他

最新更新:2019/10/11 13:44

(中央社明尼阿波利斯10日綜合外電報導)美國總統川普今天利用競選連任造勢活動,痛批彈劾調查是民主黨試圖推翻他的行動,並說對方企圖把他拉下台將招致反效果。

位於明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)、擁有2萬個座位的達吉特中心(Target Center)擠滿了川普(Donald Trump)支持者。川普明天將前往路易斯安那州造勢,下週轉往達拉斯。

這是民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)9月24日宣布展開彈劾調查後,川普的首場造勢活動。川普被控向烏克蘭總統施壓,要求他協助調查川普政敵民主黨籍總統參選人拜登(Joe Biden)父子。

路透社報導,川普表示,這齣彈劾大戲將在2020年11月大選前推升他的民調支持率,助他連任成功,再執政4年。

川普向歡呼的群眾表示:「民主黨明目張膽企圖推翻這個政府的行為將在選票上招致反效果,程度是美國史上從未見過。」

川普接著對拜登父子展開人身攻擊,他說拜登次子韓特(Hunter Biden)是「魯蛇」,並好奇韓特如何「賺到15億美元」。川普還說:「你父親從不被認為精明,從不被認為是名優秀參議員,他是名好議員只因他知道拍歐巴馬的馬屁。」

川普和他的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)一再指控拜登父子涉貪腐,但從未提出任何證據佐證。

川普兒子艾瑞克(Eric Trump)也利用攻擊韓特在拜登任副總統時和烏克蘭能源業的關係,炒熱現場氣氛。艾瑞克表示,川普2016年用在民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的口號也適用在韓特身上。

「或許『把她關起來』換成『把他關起來』。」

副總統彭斯(Mike Pence)也上台發言,他砲轟民主黨為了一黨之私,試圖「推翻美國人民的意志」。他說:「我們力挺川普。」

希拉蕊2016年大選在明尼蘇達險勝川普,這次川普競選連任特別來到明尼蘇達造勢,企圖挖民主黨牆腳,擴大2020年當選機會。

民調顯示越來越多的美國人認為川普應該受到彈劾,不過共和黨鐵粉大多仍力挺川普。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1081011

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱