本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不具商業可行性 戴森電動車計畫喊卡

最新更新:2019/10/11 14:49

(中央社倫敦10日綜合外電報導)英國發明無集塵袋吸塵器的工業設計師戴森(James Dyson),取消野心勃勃的電動車建造計畫,因為這項計畫不具商業可行性。

路透社報導,戴森說,他的工程師已經建造出一輛「出色的車子」,這項計畫不是因為研發失敗而結束。

他今天向員工表示:「我們在研發階段很努力地嘗試,但還是找不到讓電動車在商業上可行的方法。」

他說,公司先前試圖為這項計畫尋找買主,但沒有成功。

戴森兩年前宣布,他的工程師參與一項秘密汽車研發計畫,將根據對電池與電動機的專業知識打造一輛車子。

戴森公司認為對電池掌握的技術,可讓戴森在電動車上取得優勢,但從結束計畫可看出,戴森低估從頭創立汽車公司的複雜性與成本。

美國特斯拉汽車公司(Tesla Motors Inc.)是唯一進軍電動車市場的大企業,已經燒掉數以十億計美元的投資人資金,仍未能繳出全年度獲利的成績單。

戴森關閉汽車部門後,將持續研發固態電池與其他技術,像是視覺系統、機器人技術、機器學習與人工智慧(AI)。

戴森說,公司總是敢於冒險,敢於推出新產品與技術挑戰現況,這種方法在吸塵器上獲得可觀的回報。

他說:「這種方法可帶來進展,但從都不是一條好走的路,通往成功的道路從來都不是直線。這不是第一個改變方向的計畫,也不會是最後一個。」(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)101011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱