本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其出兵敘北 川普準備啟動重大制裁

最新更新:2019/10/12 08:41

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽今天表示,川普總統已授權官員草擬一項針對土耳其的「重大」制裁措施,這些措施意在阻止土耳其對敘利亞北部發動進一步攻勢,但強調新措施尚未啟動。

財長梅努欽(Steven Mnuchin)告訴白宮媒體,川普將簽署行政命令批准「新重大制裁措施授權」,但強調目前尚未「啟動」這些措施,必要時將實施。

梅努欽說:「這些制裁措施威力強大。我們希望用不上,不過一旦有必要,我們可以讓土耳其經濟停擺。」

梅努欽表示,這些制裁措施可以是針對任何和土耳其政府有關的人士。

梅努欽表示,川普擔心土耳其可能將平民、民間基礎建設、少數族裔或少數宗教族群當成目標,並希望表明土耳其不能「允許任何一名伊斯蘭國(IS)戰士脫逃」。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱