本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

油輪疑遭飛彈擊中 伊朗譴責:懦弱的攻擊行動

最新更新:2019/10/12 21:53

(中央社杜拜12日綜合外電報導)伊朗國家油輪公司旗下一艘油輪昨天疑似被飛彈鎖定擊中,伊朗政府發言人拉比今天表示,這是起「懦弱的攻擊行動」,伊朗調查事情真相後將有所回應。

官媒伊朗通訊社(IRNA)引述拉比(Ali Rabei)所說報導:「伊朗避免仇恨,將仔細研究事發經過並調查事情真相。」

拉比指出:「等到這起陰謀的各個方面都明朗後,我們才會對這起懦弱攻擊的策畫者給予適當回應。」

伊朗媒體報導,伊朗國家油輪公司(National Iranian Tanker Company)旗下的油輪沙比地號(Sabiti)昨天在沙烏地阿拉伯附近的紅海水域遇襲。

這起事件恐在中東地區引發齟齬,今年5月以來,中東地區油輪和石油設施陸續遭到攻擊。

伊朗半官方的法斯通訊社(Fars)報導,安全部門一名高階官員表示,有影片可作為這起事件的證據。

根據伊朗半官方的梅爾通訊社(Mehr),在紅海水域被攻擊的油輪已經停止漏油,船隻正航向波斯灣。

沙烏地當局沒有立即對昨天媒體報導的油輪攻擊案置評。

負責中東地區船隻安全的美國海軍第五艦隊(U.S. Navy's Fifth Fleet)指出,對於這些報導知情,但沒有進一步的資訊。

路透社報導,目前沒有任何一方出面宣稱犯下這起油輪攻擊案。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱