本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登兒子任職烏能源公司 美外交官曾提出疑慮

最新更新:2019/10/19 11:54

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)知情人士今天透露,一名美國外交官員本週告訴國會調查人員,他曾在2015年對前副總統拜登之子韓特於烏克蘭天然氣公司任職提出疑慮,但拜登的幕僚沒有理會。

聯邦眾議院民主黨人帶頭對總統川普疑施壓烏克蘭總統調查民主黨政敵拜登的「電話門」展開彈劾調查,白宮則主打韓特(Hunter Biden)在父親擔任副總統時成為烏克蘭天然氣公司Burisma Holdings董事。

美國國務院負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)15日告訴國會調查人員,他是在2015年初得知韓特獲得Burisma董事會席次,且曾向拜登幕僚提到這點,但當時拜登長子波伊(Beau)甫罹癌病逝。

消息人士透露「肯特作證時,提到就利益衝突觀點來看,這當中很有意思。但拜登的官員告訴他,波伊因為癌症過世,他們沒有其餘精力處理家庭問題」。

消息人士說,韓特擔任Burisma董事時,適逢美國敦促烏克蘭肅貪及強調避免利益衝突的重要性。

川普與他的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)指控拜登一家涉及貪腐,但沒有提供證據。拜登目前在民主黨內總統提名民調中聲勢領先。

拜登的總統競選團隊發言人貝茨(Andrew Bates)在聲明中說,拜登還是副總統時「美國將肅貪列為對烏克蘭政策的重點」。

另據媒體報導,美國能源部今晚通知國會,不會依傳票要求交出民主黨人想要調閱的文件。民主黨在調查即將離職的能源部長裴利(Rick Perry)與烏克蘭之間的關係。

傳票盼調查的重點,聚焦川普是否在今年稍早扣住提供給烏克蘭的3億9100萬美元軍援,直到新任烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)對拜登一家展開調查才放行。傳票也想釐清烏克蘭有無介入2016美國大選。

美國情報機構先前斷定,俄羅斯利用社群媒體與其他工具,試圖在2016年美國大選暗助川普,以擊敗他的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

此外,聯邦眾議院民主黨人也正調查川普與澤倫斯基7月25日的通話內容,追查川普是否施壓烏克蘭調查拜登一家。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱