本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安全隱憂 谷歌地圖暴露南韓4成軍事設施

最新更新:2019/10/21 12:35

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓「中央日報」報導,南韓國內40%的軍事安全設施暴露在谷歌衛星地圖之中,形成安全隱憂。

南韓國會科學技術資訊廣播通信委員會所屬執政黨共同民主黨國會議員朴洸瑥昨日公布,從國防部取得的資料顯示,南韓4成軍事安全設施都毫無遮掩地暴露在谷歌衛星地圖中。

報導指出,南韓「資訊通信網法」禁止流通涉及到國家機密的資訊,軍事安全設施的位置也屬於機密資訊。根據這一規定,南韓國內企業NAVER在提供的地圖服務中,刪除了與軍事安全設施相關的資訊。

不過,谷歌衛星地圖卻清晰標註了軍事安全設施的位置、經緯度、結構以及附近的道路等詳細資訊。

谷歌衛星地圖還明確顯示今年3月接收F-35A匿蹤戰鬥機的南韓第17戰鬥飛行團,裝備KF-16的第20戰鬥飛行團,第11戰鬥飛行團、空軍軍需司令部和空中戰鬥司令部所在的K2空軍基地,以及國家元首和國賓專用機場所在的第15特殊任務飛行團的跑道與設施。

報導指出,谷歌一直打著國際標準的旗號,拒絕南韓政府提出對地圖上的安全設施進行模糊處理的要求。相反的,谷歌對於法國某一個空軍基地等外國安全設施的位置資訊,都進行了部分模糊處理。

南韓目前並無法對谷歌進行制裁。谷歌的伺服器設在海外,不受南韓國內法的約束。

朴朴洸瑥建議,需要制定新的境外規定,限制外國企業隨意流通對南韓安全構成威脅的資訊。(編輯:高照芬)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱