本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
智利取消APEC峰會
因示威抗議失控造成社會危機,智利取消舉辦亞太經濟合作會議(APEC)及Cop 25氣候變遷大會。(圖取自APEC Chile 2019網頁apecchile2019.cl)
智利取消APEC峰會

傳美聯手智利 APEC峰會明年1月美國登場

最新更新:2019/11/08 03:20

(中央社華盛頓/吉隆坡7日綜合外電報導)一名華府高層官員今天透露,美國與智利政府正商討明年1月在美國合辦亞太經濟合作會議(APEC)高峰會。

智利因爆發民眾暴力抗爭,取消原訂16和17日於智利首都聖地牙哥(Santiago)主辦的APEC峰會。

路透社報導,這位不具名美國官員指出,美國與智利正在磋商攜手努力,重新安排這項今年的峰會明年1月在美國一處未確定的地點舉行,但尚未做出決定。

馬來西亞外交部長塞福丁(Saifuddin Abdullah)今天稍早表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)之前在泰國曼谷告訴他,美國正考慮明年1月取代智利主辦APEC峰會,但馬來西亞不認為這是好主意。

馬來西亞是預定明年底舉行的下屆APEC峰會主辦國。(譯者:徐崇哲)1081108

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱