本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓副總統接手掃毒重任 誓言終止濫殺

最新更新:2019/11/08 20:38

(中央社馬尼拉8日綜合外電報導)菲律賓副總統羅貝多今天要求掃毒行動改弦易轍,終止「無謂」濫殺行為。直言不諱批評總統杜特蒂掃毒戰爭的羅貝多,反而獲杜特蒂任命接掌掃毒主導角色。

菲律賓反對黨領袖羅貝多(Leni Robredo)經常攻擊杜特蒂(Rodrigo Duterte)遭到國際譴責的掃毒行動,促使杜特蒂本週任命她擔任跨部會掃毒委員會共同主席,監督掃毒行動。

批評人士警告,這個職位可能是陷阱,目的是要中傷羅貝多。但羅貝多表示,這有望讓情況開始出現改變。

羅貝多在與委員會首度進行會談前說:「是時候思考更有效新反毒運動了,但沒有人會無謂喪命。」與會人員包括菲律賓最高執法官員。

羅貝多還說:「我相信在所有警方行動中,任何事都可能發生,但我們反對蓄意且有計畫地殺害無辜民眾。」

菲律賓總統與副總統分別選舉產生。杜特蒂2016年上任,當時誓言要殺死數千名毒販和吸毒者,藉此剷除菲律賓毒品問題。

其後菲律賓警方宣稱已槍殺超過5500名拒捕嫌犯,但監督團體聲稱,實際數字至少是官方說法的4倍。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱