本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗媒體:軍方在波斯灣擊落外國無人機

最新更新:2019/11/08 23:00

(中央社德黑蘭8日綜合外電報導)伊朗媒體報導,軍方今天在波斯灣沿岸馬赫夏赫爾港附近擊落一架無人機,已證實是外國無人機。4個半月前,伊朗曾擊落一架美國無人機,幾乎引發美方的報復性空襲。

半官方的伊朗學生通訊社(ISNA)報導,伊朗軍隊今天在波斯灣沿岸馬赫夏赫爾港(Bandar-e-Mahshahr)附近擊落一架不明無人機。

伊朗立場保守的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,這架無人機是在飛越伊朗胡齊斯坦省(Khuzestan)後,遭國產Mersad地對空飛彈擊落。

報導引述胡齊斯坦省省長夏里亞提(Gholamreza Shariati)的話說,軍隊已發現無人機殘骸,並已對此事件展開調查。

塔斯尼姆通訊社在後來的報導說,這架無人機可能是伊朗模型機,在夜間測試飛彈系統的演習中遭擊落。但官方伊朗通訊社(IRNA)引述夏里亞提的話證實,這架遭擊落無人機確為外國所有。

今年10月23日,胡齊斯坦省曾有一架伊朗無人機墜毀,引發媒體報導一架不明國外飛機遭到擊落。但伊朗保守的法斯通訊社(Fars news agency)之後揭露,這架無人機為伊朗所有,被迫緊急降落。

這次擊落無人機事件,發生在華府與德黑蘭緊張升高之際。美國總統川普去年單方面退出2015年簽署的伊朗核子協議,並且重新祭出癱瘓伊朗經濟的制裁。

今年6月,伊朗曾擊落一架美國無人機,川普一度批准對伊朗發動報復空襲,但在最後一刻收回成令。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱