本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

力抗彈劾 共和黨促拜登之子作證

最新更新:2019/11/10 11:07

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)彈劾美國總統川普的調查案13日開始公開聽證,共和黨今天要求前總統拜登(Joe Biden)之子韓特.拜登(Hunter Biden)以及舉報川普的「吹哨者」到聽證會作證。

但彈劾聽證由聯邦眾議院情報委員會主持,掌控眾院的民主黨人可能阻止他們現身。

由於韓特在拜登身為副總統時擔任烏克蘭能源公司布里斯馬(Burisma)董事,川普多次指控拜登貪汙。

情報委員會共和黨成員努尼斯(Devin Nunes)表示,據說布里斯馬每月支付韓特5萬美元,讓他擔任董事。

努尼斯批評這是「造假的彈劾程序」,還說韓特作證可以提高「模糊且不公程序」的透明度。努尼斯說,韓特「和布里斯馬親身接觸的經驗,能幫美國民眾了解烏克蘭充斥各處的貪污性質和程度」。

川普要求烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)針對拜登展開貪污調查之後,遭控行為不當,但川普都加以駁斥。拜登目前在爭取民主黨總統提名之戰聲勢領先,他試圖代表民主黨出馬參選總統,在2020大選拉下川普。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱