本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲對抗叢林野火 高溫強風恐引發災難性大火

最新更新:2019/11/10 23:12

(中央社墨爾本10日綜合外電報導)澳洲消防人員今天力圖遏止已造成3人死亡的大範圍野火災情。他們警告,最大城市雪梨周圍等地恐將出現「災難性」大火,可能對生命財產造成危害。

澳洲當局5日根據氣候資料,將大雪梨地區的野火危險預報提高到災難性(catasrophic)等級,這是澳洲2009年引進新野火火災危險等級(Bush Fire Danger Ratings)制度後,雪梨首次被評為這個等級。

路透社報導,澳洲新南威爾斯省(New South Wales)鄉村消防局(RFS)發表聲明說:「預測將出現高溫、強風和低濕度狀況,將讓情況變得危險。」

雪梨北方大亨特地區(Hunter)的氣候條件也被評為災難性等級。這是野火危險等級中的最高等級。而新南威爾斯省其他地方則屬「極端」或「嚴重」等級。

聲明還說:「如果出現火災,且火勢在災難性火災危險條件期間變強,會對生命和房屋造成危害。」

澳洲部分地區遭嚴重旱災重創,正飽受野火季所苦,野火甚至在南半球夏季開始前就爆發。這是澳洲史上最嚴重的野火季之一。

自8日以來,新南威爾斯省已有3人因野火死亡。當局8日宣布有破紀錄數量的緊急等級野火爆發,還有至少150棟房屋損毀。

截至今天下午,已有超過70起野火爆發,約有半數火勢仍未控制住,還有兩處火勢達到緊急等級。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱