本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯準會主席:美國經濟表現亮眼

最新更新:2019/11/15 13:17

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天表示,在全球方面,美國經濟目前表現不俗,沒有跡象顯示有之前其他衰退所有的問題,至少目前還沒看到。

鮑爾表示,美國經濟成長約2%,如明星般耀眼。德國和中國分別都在今天公布最新一季經濟成長僅0.1%。

他告訴眾議院預算委員會(House Budget Committee):「沒有理由認為這無法持續下去。」但也說他擔心話說得太早。

鮑爾第2天在國會作證時指出,儘管美國製造業陷入衰退,部分是因為長期的貿易緊張局勢,但消費者支出依然強勁。

他說,占美國經濟約7成的消費者支出依然穩健,薪資緩慢攀升,失業率位於50年低點,帶領更多美國人進入勞工市場。

鮑爾說:「這就是推動經濟的動力。」但他表示聯準會正「非常謹慎」監控,觀察關稅衝擊是否會波及消費者。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱