本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民調:51%美國人民贊成彈劾川普

最新更新:2019/11/19 08:39
美國聯邦眾議院民主黨議員對總統川普(圖)發動彈劾調查,根據18日公布的民調顯示,51%美國受調者表示,川普應在國會參議院接受審訊並定罪;另有6%贊成彈劾,但不主張將川普罷免。(中央社檔案照片)
美國聯邦眾議院民主黨議員對總統川普(圖)發動彈劾調查,根據18日公布的民調顯示,51%美國受調者表示,川普應在國會參議院接受審訊並定罪;另有6%贊成彈劾,但不主張將川普罷免。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國國會相關聽證會展開以來的首次民調結果顯示,略微多數的美國人民認為,川普總統應為他在烏克蘭電話門案的爭議性行為遭到彈劾與罷免。

根據今天公布的美國廣播公司新聞網(ABC News)和易普索集團(Ipsos)聯合民調,51%美國受調者表示,川普應在國會參議院接受審訊並定罪;另有6%贊成彈劾,但不主張將川普罷免。

這似乎顯示,在國會眾議院情報委員會13日展開聽證會後,贊成彈劾川普的比例已增加。根據FiveThirtyEight網站, 先前民調的平均結果顯示,約有48%的美國人民贊成將川普罷免。

美國廣播公司新聞網和易普索集團的民調並顯示,反對彈劾的人已減少到38%;相較下,FiveThirtyEight提供的先前平均比例是大約46%。

但也有1/4受調者認為,川普沒做任何錯事。(譯者:張佑之)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱