本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普發言人:歐巴馬職員留惡意便條 咒我們失敗

最新更新:2019/11/20 12:53

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普發言人今天宣稱,前朝總統歐巴馬的職員在白宮留下惡毒便條給即將接任的行政人員,告訴他們「你們會失敗」。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)的評論由美國有線電視新聞網(CNN)記者率先披露後,前歐巴馬政府官員旋即出面否認,反川普人士也在網路大肆嘲弄一番。

CNN記者菲力普(Abby Phillip)在推特引述葛里向的話說:「我們入主白宮後,讓我告訴各位,每間辦公室都塞滿歐巴馬的書籍,留下來的便條寫著『你們會失敗』、『你們不會成功』。」

曾經在歐巴馬政府擔任白宮律師的賈可布森(Daniel Jacobson)推文表示:「這完全是一個謊言。」。他說,事實「恰恰相反,我們留下許多簡報書,盡可能幫助他們度過交接期」。

網路酸民笑說,「你們會失敗」的預言已證明正確無誤。

葛里向回應說,她的發言被過度渲染。她告訴法新社說,「我不知道大家為什麼這麼敏感」,還說她「絕對沒有暗指每間辦公室都有同樣的問題」,並回憶起自己「在白宮東廂找到一張留給我的動人紙條,我找到這名女士下落並向她致謝」。

她說,她所稱的惡意便條「是針對我們在秘書處低階辦公室的經驗,沒有其他地方」。

「當時我們把它當作某種惡作劇,而且這是很常發生的事。」(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱