本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美運輸安委會 要波音重新設計737NG系列結構

最新更新:2019/11/20 15:05

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國飛機製造商波音公司的737飛機去年發生發動機爆炸,一名乘客喪生。美國國家運輸安全委員會今天要求波音公司重新設計737新世代(737NG)機型的風扇整流罩結構。

去年4月,西南航空(Southwest Airlines)一架從紐約市飛往德州達拉斯的波音737客機,因左邊發動機爆炸受損,緊急降落費城國際機場,造成一人喪生。

路透社報導,美國國家運輸安全委員會(NTSB)表示,這起事故中的發動機缺陷是斷裂的風扇葉片造成,美國聯邦航空總署(FAA)應要求波音公司(Boeing Co.)確認風扇葉片在發動機機匣上的斷裂處,並重新設計結構,把出現災難性故障的風險降到最低。

波音公司於1990年代中期研發飛機時,國家運輸安全委員會並未從波音的分析報告中挑出毛病。

去年事故發生時,國家運輸安全委員會正調查2016年西南航空737-700機型的發動機故障問題,兩起事故都與風扇葉片脫落有關。737-700機型是737新世代系列的一款。

波音表示,所有737新世代機型都可安全地繼續運作,經檢視風扇葉片後,問題已「完全緩和下來」。

波音還提到,正進行加強設計,將可完全達到國家運輸安全委員會的安全建議,只要聯邦航空總署許可,新設計就能落實在現有新世代機隊上。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱