本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

軍情協定展延 南韓指日本曲解內容

最新更新:2019/11/24 21:53

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓日22日就兩國「軍事情報機密保護協定」磋商達成協議,南韓青瓦台相關人士今天表示,日本違背承諾提前將結果通知媒體且有意歪曲內容,對日方的做法表示遺憾。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台相關人士今天在釜山會展中心(BEXCO)接受記者採訪時表示,在韓日兩國公布推延「軍事情報機密保護協定」(GSOMIA)終止期限及日本取消出口管制措施的磋商結果前後,日本的一些做法令人遺憾,如果今後日方仍以這種方式行動,韓日間的磋商將面臨巨大困難。

報導說,這位人士表示,日本媒體提前報導推延軍情協定終止期限的磋商結果,這可能是日本政府高層人士有意洩露消息。日媒沒有報導整體情況,而是援引匿名高層在雙方約定的時間前將近一小時報導,稱「韓方決定延長協定」、「韓方通知日方將撤回在世界貿易組織(WTO)的申訴,決定回應磋商」。

南韓政府根據雙方承諾,22日晚間6時之前未向任何部門告知磋商結果,也未對部分掌握情況的媒體證實這項消息。

這位人士說,雙方原本商定於6時同時對外公布,但日方違背承諾,官方公布時間比韓方晚了7、8分鐘,其中的意圖難以理解。日方對外公布的內容也有意歪曲。

青瓦台國家安保室第一次長金有根22日表示,政府決定延長韓日軍事情報機密保護協定的有效期限,但隨時可終止這項協定,他也說,韓日將宣布解決雙邊懸案的相關措施。

韓聯社22日報導,韓方提議雙方先從大框架著眼,在對韓出口限制和終止軍情協定問題上各讓一步,並另行磋商討論南韓大法院有關二戰強徵勞工賠償判決一事。(編輯:郭中翰)1081124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族