本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女獸醫遭性侵焚屍惹眾怒 印度擬更嚴厲法律制裁

最新更新:2019/12/03 14:36

(中央社記者康世人新德里3日專電)印度海得拉巴一名女獸醫最近遭集體性侵且焚燒棄屍,再度引起輿論對婦女缺乏安全的憤怒批評後,印度官員昨天表示,政府已準備討論更嚴厲的法律制裁。

印度泰倫加納省(Telangana)海得拉巴(Hyderabad)一名27歲女獸醫11月27日晚間,遭4名歹徒綁到郊區集體性侵後,被焚燒以毀屍滅跡,再度引發印度民眾憤怒,當地及其他一些地區的印度婦女團體和民眾上街示威抗議,要求政府拿出確切辦法保護婦女安全。

這項議題也成為印度國會議員這兩天質詢的焦點。一些國會議員除批評主管的官員外,也質疑泰省警方拖延此案提起公訴的時程。

綜合「印度人報」(The Hindu)等印度媒體報導,針對國會議員對這起事件的質詢,曾在莫迪政府第一個任期擔任內政部長的國防部長辛赫(Rajnath Singh)說,政府已準備好在國會討論,研議對相關罪行實施更嚴厲的法律,以懲罰那些參與這類極可怕罪行的人。

辛赫指出,即使在發生德里女大學生在公車被集體性侵事件,政府制定嚴厲的法律後,這種令人髮指的罪行仍在發生。

德里一名女大學生2012年與男友看完電影後搭乘公車回家,卻遭6名男子集體性侵後丟棄路邊,女大生最後在醫院傷重不治死亡。這起事件引發印度各地民眾憤怒,紛紛上街示威。

但即使印度政府之後訂定更嚴厲的法律對付性侵罪犯,印度的性侵案仍不時發生,甚至還發生退休官員與警察和多名男子軟禁8歲女童,並餵食迷藥性侵後棄屍的案件。

一些國會議員要求,政府應立刻訂定法律,判處性侵案的罪犯死刑。

在輿論壓力及各界關注下,海得拉巴警方已經逮捕4名年齡在20到24歲的男性嫌犯,控以性侵和殺害女獸醫等罪名。(編輯:陳惠珍)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱