本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

音樂會同台 駐德代表與德卸任總統相見歡

最新更新:2019/12/04 22:11
德國前總統高克(左1)、駐德代表謝志偉(中)和他的妻子王齡慧(右1)3日晚一同出席柏林舉行的慈善音樂會。(駐德代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年12月4日
德國前總統高克(左1)、駐德代表謝志偉(中)和他的妻子王齡慧(右1)3日晚一同出席柏林舉行的慈善音樂會。(駐德代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年12月4日

(中央社記者林育立柏林4日專電)駐德代表謝志偉與德國前總統高克,昨晚在同一場音樂會致詞,兩人並親切晤談,出現台灣駐德代表與德國卸任元首同框合照的罕見畫面。

柏林布蘭登堡教區的基督教會主持的生命線,3日晚在柏林音樂廳(Konzerthaus Berlin)舉辦慈善音樂會,由旅德音樂家黃稚尹指揮的阿瑪迪斯室內樂團(Kammerorchester Capella Amadeus)擔綱演出。

這場音樂會正逢聖誕節前夕的基督降臨節(Advent),民眾反應很熱烈,全場1400個座位全部售光,德國前總統高克(Joachim Gauck)和駐德代表謝志偉都應邀致詞。

謝志偉表示,身為民主國家的駐外大使,雖然不被國際社會承認,但能出席還是感到榮幸,決定以代表處名義捐款給生命線。

高克致詞時,也特別感謝「台灣大使」的付出。中場休息時,兩人在台下親切晤談。

高克出身東德的牧師,兩德統一後擔任史塔西檔案局局長,開放東德情治檔案供人民調閱。他在2012年至2017年間擔任德國總統,深受民眾愛戴。(編輯:高照芬)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱