本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利托斯卡尼發生規模4.5地震 無災情傳出

最新更新:2019/12/09 22:33
義大利中部托斯卡尼的大城佛羅倫斯東北方約31公里處,9日先是發生連串小規模地震,隨後在當地時間上午4時37分發生規模4.5主震。(圖取自義大利國家地球物理和火山學研究中心網頁www.ingv.it/it)
義大利中部托斯卡尼的大城佛羅倫斯東北方約31公里處,9日先是發生連串小規模地震,隨後在當地時間上午4時37分發生規模4.5主震。(圖取自義大利國家地球物理和火山學研究中心網頁www.ingv.it/it)

(中央社羅馬9日綜合外電報導)義大利中部托斯卡尼(Tuscany)的穆傑洛(Mugello)地區今天清晨發生規模4.5地震,引發當地居民倉皇逃到街上,但只造成建築物輕微受損。

義大利國家地球物理和火山學研究中心(National Institute for Geophysics and Vulcanology)表示,地震震央位在托斯卡尼大城佛羅倫斯(Florence)東北方約31公里處,先是發生連串小規模地震,隨後在當地時間上午4時37分發生主震。

當時居民冒雨逃出家門,在戶外聚集或在車裡等待當局消息。

維齊奧鎮(Vicchio)鎮長康帕(Filippo Carla Campa)說:「地震持續一段時間,尤其是主震。除了1家超市有物品掉落,我們目前尚未見到任何人員或物品損傷。」

巴爾貝里諾迪穆傑洛(Barberino di Mugello)的1位居民告訴義大利廣播電視公司24小時新聞頻道(RaiNews24),他的鄰居紛紛驚慌逃出房屋,此外「畫從牆上掉下來,書櫃也倒下」。

電視畫面顯示,巴爾貝里諾迪穆傑洛1座17世紀興建的教堂在一側出現裂縫。

穆傑洛地區的學校今天因此停課,部分通往佛羅倫斯的火車班次也取消或延後。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1081209

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族