本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本前防衛廳長官玉澤德一郎 債務糾紛遭槍擊

最新更新:2019/12/11 08:56
曾任防衛廳長官和農林水產大臣的日本前眾議員玉澤德一郎,10日下午在日本東北部岩手縣盛岡市住家附近遭槍擊腿部,送醫後未危及生命。(中央社檔案照片)
曾任防衛廳長官和農林水產大臣的日本前眾議員玉澤德一郎,10日下午在日本東北部岩手縣盛岡市住家附近遭槍擊腿部,送醫後未危及生命。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京10日專電)曾任防衛廳長官和農林水產大臣的日本前眾議員玉澤德一郎,今天下午在日本東北部岩手縣盛岡市住家附近遭槍擊,腿部中彈送醫治療,未危及生命。凶嫌供稱,因債務糾紛才開槍。

日本朝日新聞報導,今天下午2時10分(台灣時間1時10分)左右,一名拿著裝有實彈槍枝的82歲老翁,到岩手縣警盛岡東署(警局)自首,表示對81歲的玉澤德一郎開了槍。

玉澤的家人對媒體表示,玉澤是在自家遭人開槍,腿部中彈,送到醫院治療,並未危及生命。

岩手縣警方將前來自首的高橋脩以涉嫌違反槍砲刀械法現行犯予以逮捕。設籍岩手縣奧州市水澤羽田町、從事農業的高橋對警方供稱:「開了幾槍,和玉澤是老朋友,兩人間有金錢糾紛。」

報導說,看似是高橋的網頁有留言顯示,過去曾借1000萬日圓(約新台幣284萬元)給玉澤,但沒能拿回這筆錢,提起民事訴訟卻敗訴。

與高橋同列一個政治團體代表(負責人)的78歲男性接受朝日新聞採訪時表示,高橋曾說,為了索回一筆借給人的巨款,希望獲得協助。

玉澤的老家位於岩手縣田老町,在早稻田大學時參加雄辯會。他在前首相海部俊樹底下擔任秘書後,1976年首度參選眾議院選舉當選,之後當選眾議員9次。曾在前首相村山富市內閣擔任防衛廳(目前已改制為防衛省)長官以及在小淵惠三內閣擔任農林水產大臣。

玉澤曾因他擔任自民黨支部(地方黨部)支部長時發生收據多重報帳問題,2007年一度退出自民黨,後來恢復黨籍,2009年退出政壇。(編輯:劉學源)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱