本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被揭發仍不停手 川普顧問再藉虛構專家談貿易戰

最新更新:2019/12/12 16:58

(中央社紐約11日綜合外電報導)紐約時報今天報導,白宮貿易顧問納瓦洛利用自己虛構的專家來推動討論美中貿易爭執。而納瓦洛之前已被揭發,曾在自己多本著作引述這名虛構專家。

根據法新社,長期對中鷹派納瓦洛(Peter Navarro)釋出一份由華拉(Ron Vara)撰寫的政策備忘錄。

納瓦洛藉華拉之口表示,美國總統川普若公開宣布不再支持對中協議,就能安撫緊張的投資人。備忘錄上寫道:「(川普)應該宣布大選結束前不會有協議,排除市場的不確定性,並藉由關稅邁向成功。」

紐時報導,納瓦洛已證實由華拉電子信箱寄出的這份備忘錄屬實。華拉這個名字其實是納瓦洛英文字母的重組。

納瓦洛13本著作中,有5本曾把華拉當成專家引述十多次,他在書中對中國作出強烈批判。這種行徑10月遭一名澳洲學者揭發。

之前其他政府官員在被揭穿偽造自身背景和能力資格後,不是遭到開除,就是請辭下台。國務院就曾有高官拿偽造的「時代」(TIME)雜誌炫耀她的照片登上封面,最後落此下場。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱