本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓高速公路黑冰現象 釀連環車禍5死25傷

最新更新:2019/12/14 11:36

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓高速公路尚州至榮川間因今天清晨出現「黑冰」現象,導致兩起重大連環車禍意外,分別有10輛車、20多輛車連環撞,共造成5死25傷。

被喻為「道路的暗殺者」的「黑冰」(Black Ice)現象,是指氣溫急遽下降導致融化的雪水或雨水瞬間在陸面凝結成一層薄薄的冰面,致使車輛因路滑而極其容易發生車禍。

南韓聯合新聞通訊社報導,今天清晨4時41分左右,在慶尚北道軍威郡尚州至永川之間的高速公路,由永川北上區段,因「黑冰」現象,發生包括貨車、卡車在內10輛車子連環相撞交通事故。

警方表示,這起連環車禍中,有6至7輛車起火,造成4死8傷,消防當局花2小時才將現場火災撲滅。

報導指出,在距上述高速公路事故現場2公里處,也發生20多輛車連環相撞,造成1死17傷。

警方已管制高速公路,正在全力調查受害狀況及肇事具體原因。(編輯:馮昭)1081214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族