本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

就業結婚壓力大 韓國年輕人罹患恐慌症大增

最新更新:2019/12/25 11:25

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)韓國國民健康保險公團近日表示,針對2014年至2018年間恐慌症患者資料分析後發現,就業困難加上學業、結婚等沉重壓力導致罹患恐慌症的20多歲年輕患者大幅增加。

韓國「中央日報」指出,去年韓國因為恐慌症就診的患者共計15萬9428人,比2014年增加70.5%。從年齡層區分,罹患恐慌症的20多歲患者人數從2014年的7848人增加到去年的1萬8851人,4年間增加了一倍多。

報導指出,承受巨大壓力的年輕藝人也經常出現罹患恐慌症而無法參加演藝活動的問題。12月4日,歌手姜丹尼爾被診斷患有憂鬱症和恐慌症,宣布暫停演藝活動。

分析認為,罹患恐慌症的年輕人人數大幅增加,是就業困難與學業、結婚、人際關係等各種壓力綜合作用下的結果。

此外,韓國健康保險審查評價院表示,去年韓國因為恐慌症、焦慮症、憂鬱症、躁鬱症等疾病就診的170萬5619名患者中,20多歲患者共計20萬5847人,比2014年增加近一倍。(編輯:周永捷)1081225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱