本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩承諾去核化 川普:他有可能食言

最新更新:2020/01/06 11:48

(中央社美國總統專機空軍一號5日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,自己不認為北韓領導人金正恩會違背去核化承諾,但也承認有這個可能性。

路透社報導,金正恩上週表示,平壤沒有理由再片面遵守自訂的暫停洲際彈道飛彈試射和核彈試爆,且北韓將於不久的未來推出「全新戰略武器」。

川普停留佛羅里達州兩週後,搭乘空軍一號返回華府,他在機上告訴記者:「我不認為他會對我食言,但是有這個可能。」

川普先前在金正恩發表談話後表示,金正恩曾簽署去核化協議,並認為金正恩是「說到做到的男子漢」。川普於2018年成為自兩國達成停戰協議65年後,首位與北韓領袖會面的美國現任總統。

北韓去年12月就揚言,可能對華府送出「耶誕禮物」。此前金正恩曾要求美國在年底前就核談判做出新的讓步。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)2日告訴記者,處於警戒狀態的美軍足以應付任何情況,軍事防衛能力也足以保衛美國。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1090106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱