本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音暫時停產737 MAX 3000員工派新職

最新更新:2020/01/07 11:23

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國飛機製造商波音今天表示,由於暫時停產737 MAX型號飛機,將於本月中分派3000名員工到其他職位。737 MAX原是波音暢銷型號,在發生兩起重大飛安事故之後全球停飛。

波音(Boeing Co.)宣布調整員工職務前,美國航空集團(American Airlines Group Inc.)及墨西哥國際航空公司(Aeromexico)宣告與波音就737 MAX停飛而產生的損失達成和解。

美國航空集團表示,波音會在數年內分期支付賠償金,總額中會取逾3000萬美元用於2019年的美國航空集團員工分紅,預期2019年第4季的收益不會有實質財務影響,也會持續與波音洽談2019年之後、與737 MAX停飛有關的賠償事宜。

墨西哥國際航空公司則表示,會持續與波音及監理當局洽談。

路透社報導,兩家航空公司都未公布賠償金額。近幾週來,已有一些航空公司與波音秘密和解,波音表示不會對此置評。

波音在寫給員工的電子郵件中表示,約3000人會被分派到其他職位,多數是在製造、工程領域和生產線上的員工。有異動的員工大部分是在波音的華盛頓州倫頓(Renton)廠上班,也就是製造737 MAX的工廠,其他員工是在南卡羅來納州營運部門工作。

有些員工會被派到華盛頓州艾弗雷特(Everett)廠製造767、777、777X型號。波音先前表示,不打算因為停產737 MAX就資遣或讓員工休長假。

波音另表示,已在加州維克多維爾市(Victorville)增加MAX型號存放設施,倫頓廠的部分員工會被派到華盛頓州摩西湖市(Moses Lake)及維克多維爾市的MAX型號存放地點。

印尼獅子航空(Lion Air)及衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)分別於2018年10月、2019年3月發生事故,共造成346人喪生,自2019年3月至今,全球停飛737 MAX,波音自本月中起暫時停產這款飛機。(譯者:曾依璇/核稿:陳昱婷)1090107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱