本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼水患災情慘重 雅加達省長遭民眾控告

最新更新:2020/01/14 15:44

(中央社雅加達14日綜合外電報導)印尼一名律師今天表示,在暴雨引發洪水及土石流災情,導致數十人喪命、數千人無家可歸後,雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)因此被這座大城市的居民控告。

超過200名水患受災民眾昨天在首都雅加達(Jakarta)地方法院提出集體訴訟,尋求總計約430億印尼盾(約新台幣9000萬元)的賠償金。

這起訴訟指出,阿尼斯未能替雅加達這座大型城市提供合適的預警系統及有效的緊急救難措施,好讓人民的性命及財務損失降到最低。

雅加達的法務局沒有立即回應置評請求。

律師艾瓦隆(Alvon Kurnia Palma)告訴法新社:「這應該成為其他地方政府的教訓,以便對降低災害更加警覺。」

他還說:「假如這能發生在雅加達這個中央政府的所在地,就可能發生在其他任何地方。」

從跨年日開始降下暴雨後,有3000萬人口的大雅加達地區就被洪水淹沒,迫使成千上萬民眾必須住進臨時避難所。雅加達及鄰近城市至少已有67人因為相關災情喪命。(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱