本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓外長:南北韓和美北韓對話 應有互補性

最新更新:2020/01/15 10:20

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓外交部長康京和昨天表示,美國與北韓對話、以及南北韓之間的對話應互補且形成良性循環,這是南韓的基本立場。美國與北韓對話可能在先,也有可能在南北韓對話之後。

她也指出,美國和北韓有關北韓核問題和雙邊關係改善的對話沒有進展,南北韓能做的是展開雙邊對話,維繫北韓參與對話的動力十分重要。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和於美國時間14日在舊金山與美國、日本兩國外長舉行雙邊和三邊會談後,會見媒體記者時做上述表示。

報導指出,在韓美外長會談後的韓美日外長會談上,三方就共同合作解決北韓核問題、中東局勢交換意見,重申韓美日共同合作對徹底解決北韓核問題和實現地區和平穩定至關重要。

康京和說,南北韓之間達成諸多重要協議,有些事項不涉及對北韓制裁,有些事項則需事先獲得制裁豁免,她與美國國務卿蓬佩奧此次交換了各種意見,美方十分瞭解南韓的意志和願望。

至於美國是否在會談中要求南韓派兵荷莫茲海峽一事,康京和表示,美方一直認為與荷莫茲海峽存在經濟利害關係的國家都應做出貢獻,鑑於南韓70%的原油進口依賴該地區,應該對此予以關注。

她表示,南韓還要考慮該地區南韓公民和企業的安全,以及南韓與伊朗的關係等做出決定。(編輯:高照芬)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱