本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴基斯坦大雪釀上百死 克什米爾雪崩搜救難

最新更新:2020/01/15 23:42

(中央社巴基斯坦穆薩法拉巴德15日綜合外電報導)搜救團隊今天在克什米爾巴基斯坦管轄區尋獲遭大雪及雪崩活埋的14具遺體,這場天災在全國帶來上百死,尋找倖存者的搜救人員在嚴峻天候下與時間賽跑。

法新社報導,根據國家災難管理局(NDMA)聲明,克什米爾連日惡劣天氣造成的死亡人數現在達到76人,而全國至少達100人。

克什米爾災難管理局作業主任古瑞希(Saeed ur Rehamn Qureshi)表示,多數罹難者是在克什米爾風景如畫的尼勒姆谷(Neelum Valley)喪命,當地本週稍早發生嚴重雪崩。

他說,「許多」房屋受損,並指有77死及94傷,略高於國家災難管理局提供的死亡數字。

國家災難管理局表示,巴國其他地區的大雪也造成約24人喪命。

天氣預報指出,更嚴峻的天氣即將到來。

巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)今天探視克什米爾巴國管轄區首府穆薩法拉巴德(Muzaffarabad)一家醫院的某些傷患。

官員表示,當局關閉學校,而巴基斯坦北部山區各地的若干高速公路及道路也封閉。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族