本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全長6.5公里 印度烘焙師製作世界最長蛋糕

最新更新:2020/01/16 17:11

(中央社印度德里久爾15日綜合外電報導)一千多名烘焙師和廚師今天聚集印度南部,合力製作「世界最長」的蛋糕。這個蛋糕長約6.5公里,打破中國寫下的金氏世界紀錄。

印度沿海克勒拉省(Kerala)德里久爾市(Thrissur)一場慶祝活動中,活動場地和鄰近道路上擺著數千張桌子,上頭放著似蛇形向前延伸的糕點。烘焙師和廚師將巧克力甘納許擠在蛋糕上。

英國「衛報」(The Guardian)報導,這個香草蛋糕寬度和厚度皆為10公分,重約2萬7000公斤。

法新社報導,約1500名烘焙師和廚師身穿傳統白色服裝,戴著廚師帽。他們花費近4小時的時間,把蛋糕拼接在一起,製作蛋糕體總共用了1萬2000公斤的糖和麵粉。

大批人潮在旁觀看這場由克勒拉烘焙協會(BAKE)主辦的活動。克勒拉烘焙協會秘書長那夏德(Naushad)表示,金氏世界紀錄(Guinness World Records)官方評估,這個蛋糕長6500公尺,但確切長度仍有待確認。

這麼長的蛋糕,將超越中國江西省東部資溪縣烘焙師2018年寫下的紀錄。當時這些烘焙師傅做出長達3.2公里的水果蛋糕。

那夏德告訴法新社:「這是為了向世界展示我們技術所做的努力。我們確保衛生和口味符合標準。」(譯者:李宛諭/核稿:劉淑琴)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱