本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東非爆發25年來最嚴重蝗災 糧食危機惡化

最新更新:2020/01/20 07:47
東非爆發25年來最嚴重的蝗災,一群蝗蟲一天之內可以吃掉足以養活2500人的糧食。(路透社提供)
東非爆發25年來最嚴重的蝗災,一群蝗蟲一天之內可以吃掉足以養活2500人的糧食。(路透社提供)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)東非爆發25年來最嚴重的蝗災,一群蝗蟲一天之內可以吃掉足以養活2500人的糧食,導致區域糧食危機惡化。

根據英國天空新聞網(Sky News)報導,東非蝗災肆虐的範圍相當於一個半大倫敦地區的面積,肯亞是受蝗災影響最大的國家之一。

肯亞政府間發展管理局(IGAD)表示,一個典型的蝗蟲群密度可以達到每平方公里1億5000萬隻。隨著風勢而來的蝗蟲群一天內可以飛行100到150公里。

「平均一群蝗蟲一天內可以吃掉足以養活2500人的糧食。」

造成這波蝗災的蝗蟲被認為是最危險的蝗蟲品種,已經在索馬利亞、衣索比亞、蘇丹、吉布地和厄垂利亞部分地區造成災情。

肯亞政府間發展管理局警告,南蘇丹和烏干達很可能是下一個遭殃的國家。

聯合國糧農組織(FAO)警告,這波蝗災將導致東非地區的糧食危機惡化。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱