本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅努欽:美中達第2階段協議 關稅可能不會全移除

最新更新:2020/01/21 22:58

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)接受華爾街日報(WSJ)專訪時指出,美國與中國若達成第二階段貿易協議。未必會帶來移除全部現有關稅的「爆炸性改變」。

梅努欽表示:「我們可能在進行2A階段協商時,取消部分關稅。我們可以在整個過程中循序漸進。」梅努欽日前曾告訴媒體,第二階段協商可能分為2A、2B、2C等好幾輪協商。

美國總統川普今天在瑞士達佛斯(Davos)出席世界經濟論壇(WEF)年會時則指出,美中關係空前良好。他又說,與中國的第二階段貿易談判很將就會開始,在第二階談判期間,多數關稅將保持不變。

華爾街日報報導,梅努欽也警告義大利及英國,若兩國對Alphabet Inc.旗下的谷歌(Google)以及臉書(Facebook)等科技業者開徵數位稅,將面臨美國的關稅措施。

在梅努欽對兩國發出警告之前,法國已同意暫時延緩課徵數位稅,並向美國保證要避免貿易戰,將談判時程延長至今年底。

梅努欽還提及,川普政府將提出對美國中產階級額外減稅。他表示:「我們正在計畫,很快就會推出。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱