本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎來勢洶洶 日本口罩製造商訂單激增

最新更新:2020/01/22 16:24
防範武漢肺炎,日本口罩需求增加,廠商接獲各地業者追加口罩的訂單,被迫趕工生產。圖為關西機場旅客及檢疫人員。(共同社提供)
防範武漢肺炎,日本口罩需求增加,廠商接獲各地業者追加口罩的訂單,被迫趕工生產。圖為關西機場旅客及檢疫人員。(共同社提供)

(中央社東京22日綜合外電報導)中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)患者持續增加,總公司位於日本仙台市的一間生活用品大廠,因為接獲全日本各地藥局等業者追加口罩的訂單,因此被迫在農曆年前趕工生產。

中國官方今天舉行記者會通報2019新型冠狀病毒疫情,截至21日晚間12時,中國共13省出現疫情,確診440例,死亡累計9例,新增3例全部來自湖北省。

日本放送協會(NHK)報導,這間日本生活用品大廠平常都在設於中國的自家工廠生產口罩,再出貨到日本國內藥局等地。

往年口罩訂單大概都在春天的花粉症季節增加,但進入本週後的訂單,就突然比上週同期激增3倍;就算跟去年流感肆虐同期相比,今年訂單也增加2倍。位於宮城縣角田市的某公司物流中心,可以看到裝有口罩的箱子正一箱箱趕著出貨。

這間日本生活用品大廠設在中國的工廠,因應農曆春節,將從23日起放10天假,因此被迫在今天要求工廠趕工生產口罩。

這間大廠的公關部門負責人說,被意料外增加的訂單嚇一跳;接下來就算新型冠狀病毒進一步流行,也會確保公司擁有足夠庫存量的口罩。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱