本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秘魯國會大選 前總統藤森之女所領導反對黨慘敗

最新更新:2020/01/27 22:22

(中央社利馬26日綜合外電報導)秘魯今天舉行國會大選,初步開票結果顯示,前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)之女藤森惠子(Keiko Fujimori)領導的反對黨慘敗,失去國會最大黨地位。

全球市場研究調查公司易普索(Ipsos)的快速統計顯示,藤森惠子領導的人民力量黨(Popular Force)得票率從2016年的36.3%掉到只剩6.9%。

人民力量黨在2016年國會選舉曾拿下130席中的73席,成為國會最大黨,但根據目前開票預估,人民力量黨這次將少於20席,淪為國會第六大黨。

根據易普索,人民行動黨(Popular Action)將成為第一大黨,預估得票率是10.1%。但根據初步開票結果,中間派紫色黨(Partido Morado)以14.42%得票率暫居第一。

秘魯中間偏右總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)將獲得重大勝利。畢斯卡拉去年9月解散國會,宣布提前國會大選,以解決行政部門及國會間的政治危機。

這次選舉預計產生由幾個中間派政黨主導的國會,更有可能通過畢斯卡拉的反貪腐改革。這項改革過去曾受人民力量黨阻撓。

畢斯卡拉表示,他希望與新國會建立「負責而成熟的關係,尋求能讓秘魯受益的共識」。

「人民力量黨」失去大量席次,似乎是因為藤森惠子牽連巴西建設公司Odebrecht的龐大貪腐醜聞而付出代價。

藤森惠子被控從Odebrecht收取120萬美元的非法政黨資助,以參加2011年總統大選,結果失利敗選。

Odebrecht已坦承,自2004年起向秘魯官員支付至少2900萬美元賄款,並且賄賂過4名前總統。

藤森惠子之父藤森謙也曾在1990至2000年擔任總統,因違反人道和貪腐罪名遭判刑25年,目前還在服刑。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱