本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
川普推中東和平計畫
美國川普政府1月28日端出各界久候的中東和平計畫,以色列人幾乎贏者全拿,包括允許即刻擴張領土。儘管也給了巴勒斯坦人一條建國之路,但條件太偏以色列,巴勒斯坦很快便拒絕。(圖取自Google地圖)
川普推中東和平計畫

川普公布中東和平計畫 以色列歡迎巴勒斯坦拒絕[影]

最新更新:2020/01/29 08:13
影片來源:The White House YouTube頻道

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普今天公布各界期待已久的中東和平計畫,希望藉此化解以色列與巴勒斯坦衝突,並警告這可能是巴勒斯坦建國的最後機會。

川普在白宮宣布這項計畫,來訪的以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)站在他旁邊。

川普提議為巴勒斯坦人成立新國家,以東耶路撒冷為首都,並表示這項計畫將使巴勒斯坦領土增加一倍,且美國將會在東耶路撒冷設立大使館。

不過他也承諾,耶路撒冷仍將是以色列不可分割的首都。

川普表示,尼坦雅胡告訴他,這項計畫將是直接談判的基礎。

尼坦雅胡接著發表談話。他表示,這項計畫也將承認以色列對約旦河西岸屯墾區的主權。

不過以色列同意在談判巴勒斯坦建國一事期間,凍結新屯墾活動4年。

儘管以色列歡迎這項計畫,巴勒斯坦在川普公布這項計畫前便予以拒絕。

美國高階官員告訴路透社,巴勒斯坦建國將取決於巴勒斯坦採取行動自治,包括尊重人權、新聞自由及有透明而可信的機構。(譯者:陳政一)1090129

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱