本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投完才知布塔朱吉是同性戀者 美選民要求更改投票

最新更新:2020/02/05 10:48
美國愛阿華州一名女性選民得知自己支持的民主黨總統參選人布塔朱吉(圖)是同性戀者後,在民主黨黨內初選投完票後,以自身宗教信仰為由要求更改投票。(圖取自布塔朱吉IG網頁instagram.com)
美國愛阿華州一名女性選民得知自己支持的民主黨總統參選人布塔朱吉(圖)是同性戀者後,在民主黨黨內初選投完票後,以自身宗教信仰為由要求更改投票。(圖取自布塔朱吉IG網頁instagram.com)

(中央社愛阿華州狄蒙4日綜合外電報導)美國愛阿華州一名女性選民得知自己支持的民主黨總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)是同性戀者後,在民主黨黨內初選投完票後要求更改投票。

她以自身宗教信仰為由,要求更改投票。

這名女選民身上貼有支持布塔朱吉的標語貼紙,昨晚在愛阿華州鄉下告訴「選區區長」(precinct captain):「你是說他(布塔朱吉)有同性伴侶?你是說真的嗎?」她接著說:「那我不希望這種人入主白宮,我可以把票拿回來嗎?」

這段對話被人拍下來上傳網路,瞬間成為話題。根據嚴重延誤的初步計票結果顯示,布塔朱吉跌破各界眼鏡在愛阿華州黨團會議位居領先位置。

不過布塔朱吉在愛阿華州克雷斯科(Cresco)的選區區長表現獲得各方讚揚。她以慎重、富同理心的態度回應這名女選民,向這名女選民保證,參選人的性向並非重點。

這名經網友指認名為西佛(Nikki Heever)的選區區長告訴要求換票的女選民:「我只希望你真心想一想,如果你認同某個人所說的話,那麼說話的人是男是女,是異性戀者還是同性戀者真的有關係嗎?」

這名女選民回說:「那他(布塔朱吉)最好去讀讀聖經。」

西佛向這名女選民保證布塔朱吉有讀聖經,並說她尊重這名女選民的觀點。

西佛:「我只請你用心想想,因為你聽起來像是基督徒,我也是基督徒,而我的神會希望我能愛所有的人。」

美國2020總統大選民主黨黨內初選第一站愛阿華州,在開出約6成2票數後,布塔朱吉以26.9%得票率暫居第一,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)25.1%,麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)18.3%,前副總統拜登(Joe Biden)15.6%。

布塔朱吉今天在演說中,罕見但含蓄的提及自己性向,語帶哽咽地說,自己在愛阿華州強而有力的表現,能夠鼓勵「某個社區的孩子,某個懷疑自己社區或家庭是否能接納自己的孩子」。

美國民眾能否接受公開出櫃的總統,各家民調出現不一的結論。

新聞機構麥克萊契(McClatchy)去年取得的內部焦點團體數據顯示,傾向投給民主黨候選人的非裔選民,有可能把布塔朱吉的性向視為一道阻礙。

38歲的布塔朱吉是具有多國語言能力的羅德學者(Rhodes scholar),過去是印第安納州南本德(South Bend)市長,還曾以美國海軍情報官身分派駐阿富汗。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090205

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱