本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度從武漢撤離645人 病毒檢測皆呈陰性

2020/2/6 21:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度衛生與家庭福利部今天聲明,印度政府從中國湖北省武漢撤離的645人,經2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)檢測後都呈現陰性。

衛生與家庭福利部聲明表示,截至6日已對1265個航班的13萬8750名旅客進行2019新型冠狀病毒篩檢,迄今沒有發現新病例。

聲明說,當局也對以專機從武漢撤離的645人進行新型冠狀病毒檢測,都呈現陰性。

聲明也說,印度醫學研究委員會(Indian Council of Medical Research)網絡實驗室也對510個檢體進行新型冠狀病毒檢測,除3個樣本呈陽性外,其他樣本都呈陰性,3名呈陽性的病患臨床症狀穩定。

衛生與家庭福利部綜合疾病監控計畫(Integrated Disease Surveillance Programme)正在對32個省與中央直轄區的6558人進行社區監視與聯繫追蹤。

印度4日確診3起武漢肺炎病例,病患全部隔離觀察。迄今沒有新增病例。衛生與家庭福利部表示,3名病患病情穩定,正密切隔離監控中。

印度衛生服務總局(Directorate General of Health Services)6日主持召開第4次聯合監測小組會議,討論各種防疫、檢疫技術問題,包括對來自中國、沒有症狀旅客進行追蹤。

衛生與家庭福利部與中央部會及所有省、中央直轄區協調,採取適當措施管理印度的新型冠狀病毒,包括宣布撤銷5日之前簽發給中國旅客的所有簽證,但這份撤銷令不適用於台灣、香港和澳門旅客。

印度政府宣布,1月15日及其後到過中國的其他國家公民不得從海、陸、空入境印度。(編輯:郭中翰)1090206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族