本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普稱疫情4月消失 醫學專家勸對武漢肺炎保持警惕

最新更新:2020/02/11 12:25
美國總統川普(圖)10日表示,他預期2019新型冠狀病毒疫情將在4月份消失後,醫學專家力勸他對新冠病毒在美國引發的危險保持警惕。(中央社檔案照片)
美國總統川普(圖)10日表示,他預期2019新型冠狀病毒疫情將在4月份消失後,醫學專家力勸他對新冠病毒在美國引發的危險保持警惕。(中央社檔案照片)

(中央社西雅圖/華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他預期2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情將在4月份消失後,醫學專家力勸他對新冠病毒在美國引發的危險保持警惕。

英國「獨立報」(Independent)報導,時值中國農曆新年假期結束,民眾重返工作崗位之際,世界衛生組織(WHO)警告俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒疫情擴散恐如「星火燎原」。不過川普宣稱,美國情況良好。

川普在白宮與各州州長見面時說:「大致上,高氣溫會殺死這類病毒。」

他又說:「許多人認為4月回暖後,疫情將會消失。我們目前情況良好,雖然有11到12例,但狀態還不錯。」

法新社報導,川普稱讚中國和中國國家主席習近平大力防止疫情擴散。

他說:「兩晚前,我與習主席進行長時間對話。一般而言,4月間的高氣溫將消滅這類病毒,他對此非常有信心。這是件好事。」

不過,川普的預測與美國高級衛生官員慎重評論疫情發展相互矛盾。

美國國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任佛奇(Anthony Fauci)7日告訴記者說:「問題是我們並不了解(這個疾病),任何臆測都不明智,因為實際上還有太多未知。」

他表示,在「最佳情況」下,中國將控制疫情,阻止病毒跨境擴散。

但他也說,中國在控制疫情方面可能失利,即便成功,病毒也可能蔓延到沒有資源循線找到帶原者和隔離新病患的國家。

英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)1月31日刊出一篇研究警告,即使中國湖北省武漢市這個爆發地的疫情4月開始趨緩,下半年仍可能在全球升溫。(譯者:黃靖貽/核稿:劉文瑜)1090211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱