本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伏德風和記與TPG合併 澳洲法院認無壟斷之虞

最新更新:2020/02/13 13:30

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲法院今天判決,電訊商澳洲伏德風和記和TPG電信(TPG Telecom)的百億美元併購案不會威脅到公平競爭。法院這項判決將為兩家公司的合併掃除障礙。

澳洲競爭及消費者保護委員會(Australian Competition and Consumer Commission,ACCC)先前阻擋兩家公司這項150億澳元(約100億美元)合併案。

澳洲電訊業目前由澳洲電信公司(Telstra Corp.)、澳星(Optus)和澳洲伏德風和記(Vodafone Hutchison Australia)排名前三的大公司所主宰,TPG名列第4大。而在合併計畫中,將由伏德風和記取得多數股分。

ACCC表示,委員會認為在目前澳洲電訊業集約化市場中,較小的TPG電信可望扮演一家「具創新與顛覆性」的行動電話供應商。但伏德風和記對ACCC提起訴訟。

聯邦法院法官密道頓(John Middleton)在今天作出對伏德風和記有利的判決。

澳洲廣播公司(ABC)引述密道頓指出,法院認為這項併購「不影響、或不太可能有妨害公平競爭的效果...併購案可以進行」。

澳洲伏德風和記執行長貝羅耶塔(Inaki Berroeta)表示,與TPG合併可提升公司的網路載量,並加速計劃中5G網路的推出。

法新社報導,除非股東反對,或是ACCC提起上訴而暫停合併進程,併購案預期在2020年中完成。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱