本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中客離峇里島後確診武漢肺炎 印尼急追動線防疫

最新更新:2020/02/13 20:44

(中央社雅加達13日綜合外電報導)印尼衛生部官員艾農(Anung Sugihantono)今天表示,一名曾遊覽渡假勝地峇里島(Bali)的中國遊客在回國後被確診感染武漢肺炎,印尼現正追蹤這名遊客在渡假期間的接觸史。

艾農告訴路透社,當局正在檢查這名染病遊客可能去過的飯店與其他地點,但峇里島目前無人出現俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(Covid-19)症狀。

另一名衛生部官員艾瑪德(Achmad Yurianto)告訴記者,這名遊客也可能是在回國不久後,於大眾運輸工具上染病。

中國安徽省在微博張貼聲明表示,這名遊客姓晉,他1月22日從武漢市前往峇里島,並在1月28日返回上海。

印尼目前尚無2019年冠狀病毒疾病確診病例。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱