本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿及防長警告 華為對北約構成威脅

最新更新:2020/02/15 21:36

(中央社慕尼黑15日綜合外電報導)美國領導官員今天再次抨擊中國電信巨擘華為(Huawei)技術公司,並警告各盟邦,若採用華為建設的5G新通訊網路,將對北大西洋公約組織(NATO)構成威脅。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上指控,華為是「中國情報機構的屠城木馬」。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)則稱,在中國滲透並主導西方重大基礎設施的「邪惡戰略」中,華為是個「代表」。

艾斯培表示:「如果我們不了解這項威脅,不採取因應作法,那麼最終它可能會破壞歷來最成功的軍事結盟組織,那就是北約。」

他說:「依賴中國的5G供應商,可能會使我們合作夥伴的重大系統容易遭到破壞、操縱和刺探。」

艾斯培並說:「這也可能危及我們的通訊及情報互通能力,並可能進而危及我們的結盟關係。」(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族